Ловушка

by S. Baryshnikov
Ловушка

В телесериале «Любовники» («The Affair») есть великолепная сцена знакомства главных героев Ноа и Элисон.

Главный герой по имени Ноа тренируется в бассейне, там с ним флиртует девушка. Он уходит к жене, пристает к ней, чтобы заняться любовью, проявляет настойчивость, но та отказывает. У них четверо детей и они с детьми семьей собираются навестить своих родителей в другом городе. Во-время сборов его старший сын из-за недостатка внимания инсценирует свое самоубийство. Ноа переживает сильнейший страх.

Через пару часов, в пригородном кафе Ноа обращает внимание на сексуальную официантку в короткой юбке. Думаю, что его возбуждение растет. Когда семье приносят заказанную еду, младшая дочь играя за столом, случайно проглатывает стеклянный шарик, который перекрывает ей дыхательные пути. Ноа пытается её спасти: кладет на колено, хлопает по спине. И когда ребенок выплевывает шарик, тот катится вперед, приводя взгляд Ноа к пикантной позе молодой официантки. На этой фотографии запечатлён именно этот момент.

У Элисон нет желания соблазнить Ноа, её поза ненамеренная. Она встревожена, напугана происходящим и, просто забылась.

Далее нам покажут эту же сцену глазами Элисон, и мы узнаем, что она переживала то же самое — страх и сексуальное возбуждение. Два сильнейших чувства, переживаются одновременно. Мне кажется, что это ловушка чувств в которую нарочно помещают сценаристы сериала. Глядя на такую сцену, становится ясно, что их встреча и последующие отношения неминуемы. А учитывая обстоятельства главных героев у которых есть семьи и дети, история сразу становится драматичной и возбуждает интерес.

Сцены знакомства достаточно сложны в кино, потому-как трудно обойти тухлые клише и выразить ту незримую химию, которая возникает между героями во время встречи. Сексуальная официантка или хорошо слаженный мужик еще не повод для знакомства, и, потом, простое сексуальное влечение быстро выветривается. Но в этой сцене сценаристы к сексуальному желанию добавляют чувство страха, страха смерти. Полярное сексуальному влечению, для того, чтобы вытянуть главных героев из своих текущих отношений.

November 19, 2018
by S. Baryshnikov