S.Baryshnikov
@baryshnikov
Пишу для кино и театра. Предложения о сотрудничестве: box@stasbaryshnikov.ru
5 Followers
3 Following
Писательское

Рождение Джокера

Танцы Артура Флека одни из самых трогательных и эффектных сцен. После выхода кинокартины сервис Google trends всем поисковым запросам, связанными со сценами танцев, присвоил статус сверхпопулярных. Почему эти сцены пересматривают снова и снова?

Жестокое прощание

Фрагмент из фильма «Великая красота», режиссер Паоло Соррентино

В фильмах Стивена Содерберга и Пауло Сорентино обратил внимание на конструкцию сцен смерти героев. Перед тем как герой фильма умрет, режиссер обманывает зрителя. Сначала пугает, обставляя сцену так, словно герой умер: например, тот не реагирует утром на громкие звуки; долго не выныривает из воды. Но тут же, быстро дает понять, что все в порядке. Герой не погиб, он просто крепко спал или вынырнул в другом месте, где мы его не видим. А в следующей сцене мы узнаем, что герой вскоре умер. Причем, мы не видим героя и этих обстоятельств смерти. Новость приносит какой-то другой герой фильма.

Лобовые сцены

Недавно наблюдал в фильме, примерно такую открывающую сцену.

Деликатная тема

Американский автобиографичный фильме «Нижинском» сняли в 1980 году. Это история об отношениях и творческие Нижинского и Дягилева, которые были выдающимися людьми. Еще они были геями. В самом начале фильма есть сцена в которой Дягилев входит в спальню Нижинского, будит его и когда Нижинский, едва открыла глаза, видит Дягилева, тут же тянется к нему за поцелуем. Они делают это через платок из-за болезни Нижинского. Затем они говорят о делах и еще раз целуются та же через платок.